经典分享

135平方米的Sò Studio,照明上的细节

光の魔术师 · 3月30日 · 2020年 · · · 本文811字 · 阅读3分钟709

135平方米的Sò Studio,照明上的细节-时光静好

工程项目: S Studio
位置*中国北京
: 2019
总建筑面积:135平方米。
摄影丁玉豪

135平方米的Sò Studio,照明上的细节-时光静好

项目描述“开场”是我们为太空做的第一件事。我们打开门面,留下1/3的空间与室外完全相连。我们希望客人们能感受到室内的故事,一见钟情地看到我们的茶园和产品。这是我们第一次尝试用U形玻璃作为外墙。玻璃本身的质地让我们看到了室内斑驳的图像,感觉就像油画。

135平方米的Sò Studio,照明上的细节-时光静好
门面打开,露出室内茶园的白色彩带,形成了一个共享的茶园空间,加强了内外的对话。从外面看,白色的彩带被整合到室内,温暖的光线也使茶园的整个视觉中心保持不变。当你看到模糊的图像时,虚幻的虚拟阴影让人们想要立刻走进来。

135平方米的Sò Studio,照明上的细节-时光静好
我们在空间里看到的第一件事应该是“橙色”的空白。我们的照明使用了2700 K的色温。一些关键地区甚至使用了2200 K色温光源。温暖的琥珀色创造了一种亲密感。从设计的角度来看,我们所希望的空间是整体的、简单的、先进的,它不会用色彩来分散人们的注意力。

135平方米的Sò Studio,照明上的细节-时光静好

135平方米的Sò Studio,照明上的细节-时光静好
我们清楚地记得在设计领域有这样的对话,“当你看到康斯坦丁布兰库西的工作室时,你有什么感觉?我不知道散落在哪里的雕塑,我想走进去看每一个雕塑的表面,我觉得每个雕塑都很相似。天窗的光给每个雕塑一个阴影。”正是布兰库西的雕塑启发了我们的安装。不同的几何雕塑给空间带来了一些边缘和乐趣。

135平方米的Sò Studio,照明上的细节-时光静好
酒吧连接到空间另一端的贵宾室。我们试图在酒吧区创造一个更纯净的区域,这将增强空间的独立感;贵宾室位于酒吧的右侧,入口的感觉也延续了门面半开的感觉。

135平方米的Sò Studio,照明上的细节-时光静好

135平方米的Sò Studio,照明上的细节-时光静好
我们做了一个特殊的照明设计,以创造惊喜给客人。改变颜色的灯光控制允许这个“剧院”在每天8点后变成另一个场景。

135平方米的Sò Studio,照明上的细节-时光静好
在这个超现实的茶园喝茶会给你带来难忘的仪式体验。

135平方米的Sò Studio,照明上的细节-时光静好

135平方米的Sò Studio,照明上的细节-时光静好

135平方米的Sò Studio,照明上的细节-时光静好

四种不同的白色纹理使空间之间的关系自然突出。三种白色石头通过不同的色调和反射增强了空间的平静和简洁,而外部幕布和白色金属彩带形成了最强烈的对比。我们创造了20%的距离感和50%的亲密感。这种不明确的关系使空间中超现实的基因深深地植根于人们的心中。

135平方米的Sò Studio,照明上的细节-时光静好

135平方米的Sò Studio,照明上的细节-时光静好

135平方米的Sò Studio,照明上的细节-时光静好

135平方米的Sò Studio,照明上的细节-时光静好
135平方米的Sò Studio,照明上的细节-时光静好

135平方米的Sò Studio,照明上的细节-时光静好

135平方米的Sò Studio,照明上的细节-时光静好

135平方米的Sò Studio,照明上的细节-时光静好

135平方米的Sò Studio,照明上的细节-时光静好

135平方米的Sò Studio,照明上的细节-时光静好

0 条回应

×